DulciOliva - Chocolat italien depuis 1924Épicerie sucrée piémontais Des matières premières précieuses Chocolats & Chocolat italien Qualité, Constance et Tradition du ChocolatDulcioliva est une entreprise historique fondée dans le Piémont en 1924 par les frères Luigi et Cesare Oliva. Grâce à une collaboration intéressante et à l'expérience acquise avec Angelino Motta à Milan, ils ont développé des recettes de confiserie exquises pour Panettoni, Gâteaux aux Noisettes, Biscuits, Pralines au Chocolat et Gianduiotti dans leur premier laboratoire situé à Borgo S. Dalmazzo. En peu de temps, les frères Oliva ont réalisé que parmi les nombreux desserts en production, le `` Borghigiano '' - un praliné délicat composé d'une coque de chocolat noir avec une garniture molle de crème anglaise et de rhum - méritait une attention particulière, par conséquent, ils se sont concentrés sur ce produit en améliorer la recette originale de manière à prolonger la période de conservation sans ajouter de conservateurs, réussir à garantir la fraîcheur de ce chocolat plus longtemps: c'est ainsi qu'est né le «Cuneese al Rhum». En 1940, la famille Oliva agrandit le laboratoire paternel et étendit la vente de ses produits dans toute l'Italie. Pendant ce temps, la truffe douce a été ajoutée au produit mère, à partir du mélange de cacao et de noisettes piémontaises finement moulues, selon une ancienne recette familiale. Ces truffes se déclinent en deux saveurs: blanche et noire, et offrent une spécialité raffinée dont la forme et le nom rappellent le produit traditionnel et prestigieux des Langhe. Depuis lors, l'histoire de l'entreprise a été liée à celle de la famille: maintenant dans sa troisième génération, représentée par Giuseppe Oliva, petit-fils du fondateur, l'entreprise ne voit pas son objectif changé: des activités continues portant le "Oliva" uniquement en Italie mais partout dans le monde et pour offrir à ses clients un assortiment toujours plus complet et délicieux de produits à base de chocolat. Chocolat & Chocolats |